Tampaknya produk perawatan wajah dengan klaim ‘pemutih’ atau ‘pencerah’ wajah masih sangat digandrungi oleh wanita Indonesia. Saking banyaknya pilihan produk pencerah wajah sampai-sampai kita bingung harus pilih yang mana. Sebagai orang Indonesia tulen, aku sadar kalau warna kulitku itu bukan tipikal putih pucat melainkan lebih ke kuning langsat atau sawo matang. Makanya, selama setahun belakangan ini aku fokus mencoba produk serum pencerah wajah terbaik yang mampu mengurangi flek hitam, menghaluskan sekaligus melembabkan kulit wajah. Untungnya di awal tahun 2022 ini aku menemukan Pond’s Triple Glow yang mampu mengakomodir semua kebutuhan kulitku.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum and Mask
Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum and Mask
Buat kamu yang masih bingung mencari produk yang tepat, yuk simak rangkuman tips memilih serum dan masker pencerah wajah terbaik berikut ini.

1. Kenali Jenis dan Kebutuhan Kulit Wajah

Sebelum memutuskan membeli produk serum pencerah wajah terbaik versi kamu, ada baiknya untuk mengenali jenis kulitmu dulu. Setelah mengetahui jenis kulit, kemudian analisis apa saja permasalahn kulit yang sedang dihadapi. Sehingga, kamu bisa mendapatkan produk terbaik untuk dibeli dan dicoba.

Aku sendiri memiliki jenis kulit yang cenderung kering. Di bagian pipi terdapat flek-flek hitam yang meresahkan. Kadang kala jerawatan dan kalau sudah kering pasti meninggalkan bekas yang sulit hilang. Jadi, aku membutuhkan produk perawatan wajah yang bisa membuat kulitku lebih lembab, menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat.

Untungnya, Pond’s dari Pond’s Institute Japan mengeluarkan produk serum dan masker yang mengandung Triple Glow. Triple Glow merupakan gabungan dari tiga kekuatan maksimal dari Gluta-Boost-C, Vitamin B3 (Niacinamide) dan Hyaluronic Acid Complex untuk mencerahkan, menghaluskan serta melembabkan kulit.

2. Pelajari Kandungan dan Efektivitas Serum Pencerah Wajah Terbaik

Tau gak sih, gaes, ternyata kandungan dalam serum dan masker yang kita pakai itu cocok-cocokan juga, lho. Pernah nggak kamu ngalamin abis pakai skincare ini dan itu terus wajahmu malah jadi bruntusan, jerawatan atau purging? Bisa jadi karena wajah enggak kuat terhadap kandungan tertentu atau ada senyawa kimia yang ketika berinteraksi satu sama lain ternyata enggak cocok, *ceilaaahhh, kayak kamu dan si dia aja, hehe.

Makanya, yuk bisa yuk, pelajari dulu kandungan skincare yang akan kamu beli dan pakai, jangan asal templak-templok di wajah hingga berujung penyesalan.

Selama 1 minggu aku menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum ini, Alhamdulillah, kulitku baik-baik saja, malah tambah sehat. Hal ini dikarenakan kandungan Gluta-Boost-C dalam serum ini diklaim 60x lebih efektif dari Vitamin C biasa. Gluta-Boost-C efektif mencerahkan dan menyamarkan flek hitam di wajah. Serum ini juga mengandung Vitamin B3 (Niacinamide) yang bermanfaat untuk menyamarkan pori sehingga wajah tampak lebih mulus. Hyaluronic Adic Complex yang terkandung didalamnya dapat melembabkan secara mendalam hingga ke lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau.

Untuk mengetahui sebuah produk kecantikan cocok atau tidak, kita bisa coba dulu trial size-nya. Pond’s Bright Beauty Serum Triple Glow tersedia dalam kemasan sachet 7.5gr yang bisa dipakai selama seminggu. Kalau dirasa cocok, baru deh beli yang full size-nya dan jangan lupa untuk konsisten dipakai agar efektivitasnya maksimal.

Kandungan serum pencerah wajah terbaik juga tersedia dalam bentuk masker kertas atau sheet mask. Kandungan serum (Niacinamide) dalam sheet mask ini 100x lebih banyak dari (Pond’s) sheet mask lainnya.

3. Pilih yang Cepat Meresap Hingga ke Lapisan Epidermis Kulit

Siapa penganut skincare berlayer-layer? Sama aku juga! Yah, walau sanggupnya cuma 5 layer sih. Buat kita yang suka pakai produk perawatan wajah yang berlapis-lapis, pasti penginnya produk yang dipakai itu cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Sehingga waktu penggunaan skincare bisa lebih efisien.

Setelah memakai toner, biasanya aku timpa lagi dengan serum dari Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum yang teksturnya gel-watery (gel tapi lumer atau berair) langsung meresap di kulit. Serumnya gak bikin lengket, jadi enggak bikin wajah terlihat berminyak dan masih bisa di-layer lagi dengan moisturizer (pelembab) serta sunscreen. Wanginya khas Pond’s banget; manis – floral. Serum ini dapat dibeli dalam ukuran sachet seharga Rp 18.000,- dan full size 30ml seharga Rp 80.000-an.

Kalau di malam hari, aku biasanya setelah pakai serum lanjut pakai masker kertas Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask yang bikin adem wajah. Beneran relaxing! Uniknya, masker kertas dengan serum pencerah wajah terbaik ini serumnya berlimpah banget, sehingga lebihannya bisa dibalur ke leher dan tangan. Harganya pun cukup terjangkau, lho, hanya dengan Rp 18.000-an untuk isi 20gr/sachet.

4. Pastikan sudah Teruji Klinis, Terdaftar di BPOM dan Halal

Seperti yang sudah kusebutkan di awal, produk kecantikan di Indonesia ini luar biasa banyaknya. Penting banget bagi kita semua untuk cek apakah produk serum dan masker pencerah wajah terbaik yang akan kita pakai sudah teruji klinis, terdaftar di BPOM dan kalau bisa juga Halal (bagi umat muslim ini jadi penting).

Pond’s merupakan brand kecantikan di bawah naungan PT Unilever yang sudah masyhur namanya sejak puluhan tahun silam. Bahkan aku salah satu pengguna setia Pond’s Facial Wash sejak SMP, lho, which is sekitar 15 tahun yang lalu. Di bagian belakang kemasan serum dan maskernya tertera informasi mengenai logo Halal MUI, Nomor registrasi BPOM disertai barcode, consumer hotline, tanggal produksi dan kadaluarsa produk yang pastinya bikin kita yakin menggunakan produk ini.

5. Optimalkan Penggunaan Serum dan Masker dengan Gaya Hidup Sehat

Setelah mendapatkan serum dan masker pencerah wajah terbaik, jangan lupa optimalkan manfaatnya dengan gaya hidup yang mendukung. Gaya hidup sehat yang bisa dilakukan antara lain; mengonsumsi buah, sayur dan makanan bergizi seimbang, banyak minum air mineral, olahraga secara teratur, manajemen stress, dan hindari rokok serta minuman keras. Sayang seribu sayang jika sudah menemukan produk perawatan wajah terbaik dari Pond’s Bright Beauty Triple Glow namun tidak didukung dari apa yang kita masukkan ke dalam tubuh.

Semoga tips-tips di atas bisa membantu kamu menemukan serum pencerah wajah terbaik ya, bestie. Ingat, jangan jadikan kulit putih sebagai tujuan, melainkan kulit sehat dan aura bersinar yang terpancar dari dalam dirimulah yang membuatmu semakin tampil percaya diri sebagai wanita Indonesia. Sampai jumpa di tips-tips kecantikan berikutnya!

 

Beli Pond’s Bright Beauty Triple GlowSerum di sini.

Beli Pond’s Bright Beauty Triple GlowSerum Mask di sini.

 

#TripleGlowTripleWow

SHARE 13 comments

Add your comment

  1. Wah ini membantu banget buat solusi wajahnku

    BalasHapus
  2. Nice tips kak..thank youu infonya yaa

    BalasHapus
  3. Gatau ih cari yg cocok ka gmn ya

    BalasHapus
  4. Nice info.. thank you buat tips nya..

    BalasHapus
  5. Wuaah tipsnya menolong bgt nih, lg galau milih serum apa yg bgus n cocok d wajah aku

    BalasHapus
  6. Makasi banyak sharingnya ya beb

    BalasHapus
  7. Menarik banget kak mksh ya tipsbya

    BalasHapus
  8. Tipsnya bisa diterapkan nih. Makasih ya

    BalasHapus
  9. kemasanny praktis ya bisa dibwa kemana2. krn aku team yg siang pakai skincare ulang abis shalat

    BalasHapus
  10. Serum dari Pods cantik banget yaa, tidak hanya manfaatnya tapi kemasannya juga oke enak deh dibawa pergi

    BalasHapus

© Alfizza Murdiyono · Designed by Sahabat Hosting